11月16日,中國國際廣告節2020廣告主盛典在廈門國際會展中心盛大舉行??导鸭瘓F憑借《2020愛奇藝尖叫之夜總冠名》和《康佳×磊落組合深圳特區40周年傳播案例》兩大營銷事件,一舉斬獲“年度整合營銷案例獎”與“年度數字營銷案例獎”;同時,圍繞大屏營銷的創新成果,康佳集團互聯網事業部《華僑城×康佳“抖屏”開啟文化旅游節新生態》、《聯合利華×KKTV 精準投放,圈定女性藍海市場》項目也分別收獲“年度深度營銷案例金獎”與“年度品牌塑造案例金獎”,再次彰顯了康佳集團營銷的創新價值與標桿意義。




作為在我國品牌廣告領域中專業性強、規模浩大、影響深遠的廣告獎,本次國際廣告節集結了過去一年里廣告行業中大量的品牌優質營銷案例,同時邀請了各大品牌優秀的代表人物,大會表彰了過去一年中對中國廣告行業做出突出貢獻的企業和品牌。此次2020廣告主獎吸引了百余家媒體推薦和上千個企業參評,康佳集團成功攬獲四項殊榮,更是有力地詮釋其完整且精準的品牌營銷及推廣能力。




目前各種市場調研數據都表明,當前國內正處于消費升級、消費群體年輕化的大趨勢下,同時契合年輕用戶消費需求、文化價值的消費趨勢也日漸顯著,而此次康佳集團《2020愛奇藝尖叫之夜總冠名》項目獲獎正是基于對年輕消費群體深度洞察的成功營銷實踐,同時也是踐行品牌升級創新之路的關鍵一步。




得益于康佳集團和愛奇藝在內容、產業和營銷等領域的不斷創新和緊密契合,康佳集團攜旗下搭載全新易柚系統APHAEA A3電視獨家冠名愛奇藝尖叫之夜,通過整合娛樂營銷、創意事件、品牌跨界等多樣化互動內容聯動引爆社交,不僅在節目中通過創意舞蹈秀《康佳讓家有AI》讓康佳APHAEA A3電視實力秀了一把技術流,同時還創造性地將科技與營銷相結合,實現創意互動玩法與立體式觀感聯動,借助明星效應撬動粉絲關注,有效實現節目、企業、用戶之間的充分互動。




除了持續探索IP營銷新玩法外,康佳集團也在不斷拓展內容營銷領域的新邊界。此次獲獎的《康佳×磊落組合深圳特區40周年傳播案例》數字營銷案例中,康佳集團將音樂與科技結合,跨界對話音樂人磊落組合。在這次對話中,康佳集團與磊落組合以“在一起,讓美好自然生長”為主題探討了深圳這幾十年來美好生活的變化,并挖掘出了雙方契合的價值觀和理念,最終以音樂人故事的方式呈現在大眾眼前。在傳播策略上,聯動線上線下全平臺曝光,利用擊中情感共鳴的品牌營銷,激發人們對智慧科技所打造的美好生活的向往,催生用戶價值認同感,也加深了對于康佳集團的全新品牌印象。




不僅如此,隨著智能電視與家庭大屏互聯網的飛速發展,康佳集團互聯網將自身長期以來的技術優勢,與互聯網思維結合,投入到大屏端數據研究,以最具潛力的廣告平臺OTT為依托,向行業展示了精準營銷的新思路。此次獲獎《華僑城×康佳“抖屏”開啟文化旅游節新生態》項目更是以新內容新玩法引領大屏營銷新升級,借助“抖屏” 優勢,通過多元創意活動撬動千萬用戶流量,并將線下流量轉化為線上會員,達到了品牌曝光與品效合一的效果;而《聯合利華×KKTV 精準投放,圈定女性藍海市場》項目,則通過康佳集團自有數據管理平臺,分析聯合利華不同產品的人群投放要求,以科技撬動品牌新勢能。


面對現今日趨復雜和多元的營銷環境,康佳集團始終都在變化中尋找創新與突破,積極探索與市場與消費者的多維觸達。此次在中國國際廣告節的獲獎更是對康佳集團多元化的優質內容和全方位的營銷能力的充分認可。未來,康佳集團將持續探索營銷新模式,以科技賦能創意,深化品牌價值,為品牌注入新動力。