11月11日,被賦予特殊涵義而又美好的一天,華僑城集團迎來了第35個生日,全國各地的僑城人,紛紛在“云端”為華僑城集團送來了祝福。通過各集團獨有的方式,講述著“自己和華僑城的故事”,對華僑城集團的未來寄予美好而真誠的愿許。作為華僑城集團旗下最重要的科技類品牌,康佳集團一直以科技創新為核心驅動力,不斷為華僑城集團的發展賦能。在華僑城集團成立35周年之際,康佳集團在微博、B站、微信視頻號等平臺,同步發布了獻禮視頻《共同的溫度》,為華僑城集團慶生。


此次獻禮華僑城的視頻《共同的溫度》,由康佳集團各事業部員工出演。視頻短短1分26秒的時間里,共出現了21個場景:康佳苑、華僑城地鐵站路口指示牌、康佳研發大廈、華僑城創意園、康佳智能展廳、檔案室......這些承載著華僑城記憶的場景都是經過康佳集團制作團隊深入實地堪景選景,在不斷的探討中最終選定呈現,傾注著康佳人對華僑城的情感與時光。


整部視頻采用了創意雙屏形式,運用蒙太奇手法展現康佳集團與華僑城集團的“連接”,雙屏形式也寓意著康佳與華僑城多年來傾力合作,一路并肩前行。左右兩幅畫面交互轉場,展現了員工們在康佳集團、華僑城集團工作、生活、學習、娛樂的場景。作為華僑城一份子的康佳人,每時每刻都感受著相同的溫度。




當第一個航拍鏡頭緩緩拉向康佳苑時

OCT的字樣漸漸浮現

中間立起的康佳苑高樓恰好組成畫面中的C字

 

 

 

指示牌上華僑城集團與康佳集團一左一右

特效點亮了的指示牌

是視頻里華僑城集團與康佳集團“連接”的開始

 

 

 

OCAT涂鴉墻到康佳研發大廈

從康佳研發辦公室到華僑城集團總部大樓

創意十足的蒙太奇轉場

打破了空間的界限

 

 

 

康佳智能展廳的大門與檔案室的榮譽柜

一左一右緩緩打開

象征著華僑城悠久的歷史與康佳的科技創新

也在不斷發展中融合

 

 

 

一側康佳程序員正在進行電視編程

而另一側電視里正在播放的視頻

正是華僑城集團宣傳片中介紹康佳集團的畫面

這可是制作團隊在拍攝時留下的小彩蛋哦~

 



此外,《共同的溫度》還參加了2020年華僑城集團歡樂“視”界行動內部短視頻大賽,在“我和華僑城”這一主題賽道的短視頻組和集團其他公司進行評比,讓我們一同期待這部由康佳人認真創作的獻禮視頻可以獲得好成績!